07.02.2019
Моргаушский кирпичный завод хорошо известен своей продукцией не только в Чувашии, но и в Марий-Эл, Татарстане и Ульяновской области.
Уникальность предприятия заключается в производстве кирпича из чистых видов голубой глины, что позволяет продукции быть еще более востребованной.

За последние несколько лет ПАО “Моргаушский кирпичный завод” был полностью модернизирован. С целью этого был закуплен импортный норвежский погрузчик, краны, новейшее оборудование для производства кирпича высочайшего качества.
Также с ростом количества образующихся отходов при производстве кирпича было решено использовать и остатки производства — битый кирпич стал перемалываться и добавляться в виде муки в глину, что позволяет повышать прочностные характеристики выпускаемой продукции.

Полная модернизация завода сейчас позволяет производить до 20 миллионов кирпича в год. Продукция делается из экологически чистого речного намывного песка из р. Волги, что является залогом увеличения прочности кирпича, его плотности и морозоустойчивости.
Моргаушский кирпич используют: для цоколя, фундамента, труб, печей, внутренних стен, для каминов, а также в строительстве наружных стен с внутренней стороны.

В настоящее время завод выпускает кирпич полнотелый и пустотелый по ГОСТ 530-2012 марок М100, М125, М150. В наличии завода имеется современный парк автомобилей и специальной техники, как российского, так и иностранного производства.
Сегодня “Моргаушский кирпичный завод” - это круглосуточное производство со строгим контролем технологических процессов на всех его участках, а также постоянное изучение новых строительных технологий и направлений. 

Мы ежедневно стремимся обеспечить бесперебойную и слаженную работу подразделений компании на всех этапах изготовления и доставки качественных, натуральных и долговечных строительных материалов нашим клиентам.
Назад к списку